Пост N: 560
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург Юго-Запад
Рейтинг:
2
Отправлено: 10.02.07 21:49. Заголовок: ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ
Решла я тут мужу на ДР пирог с капустой испечь и нашла любопытный рецепт
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ Ингредиенты: НАЧИНКА: средний кочан капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 4 яйца (+/-)
ТЕСТО: 250 г творога, 125 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 ст.л.сахара, 2 ст. муки, соль, сода+уксус.
Инструкции: Рецепт проверен лично мной не менее 20 раз, - никаких осечек быть не может :)) ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ!!! Единственный человек в мире, который не ест этот пирог - это мой муж :( Все остальные его просто обожают и постоянно требуют приготовить :)
1) Сначала готовим начинку: - в большую глубокую сковороду крупно нашинковать (я шинкую квадратами ~ 2х2см) головку капусты и протушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими). - сварить вкрутую яйца, крупно порубить. - капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды), добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т.п.). Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать...
2) Делаем тесто : - творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин (масло), размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. - разделить тесто на 2 части (неравных). - раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня), перенести ее на противень (это будет дно пирога). - поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см), уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. - раскатать меньшую часть (верх будет немного тоньше) и покрыть ей начинку. - защипнуть края пирога (удобно вилкой). Слегка притрамбовать руками - пирог равномерно "уляжется" на весь противень :) Наколоть вилкой, густо смазать яйцом (1шт. расколотить) - и в духовку... Выпекать при 180-200'С до готовности (до светло-золотистого цвета)...
* Если пересушить или слишком большой огонь - творог в тесте станет жестким. * Если недопечь - ничего страшного (просто быстрее надо кушать).
Готовить пироги надо только на масле, никак не на маргарине. Маргарин в результате встречи с остальными ингредиентами и термообработки превращается в совершенно несъедобный предмет, напрямую вредный для здоровья. Думаю, 125 граммов масла никого не разорят...
Маргарин был изобретен в качестве "масла для бедных" во время голода во Франции после Французской (собственно, какой же еще) революции. Но сейчас времена другие, и даже дефицит советский уже давно в прошлом (не говоря о французской революции), поэтому желательно питаться поздоровее.:) Пироги вообще фигуре вредят, их в идеале можно без масла готовить, разные же рецепты есть...:) Ну это я так, ворчу.
Пост N: 577
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург Юго-Запад
Рейтинг:
2
Отправлено: 12.02.07 19:24. Заголовок: Re:
Поскольку ребенок мой спал сегодня днем не более 15 минут , то я не стала заморачиватьтся с дрожжевым тестом и купила готовое слоеное БЕЗдрожжевое. И вот что у меня получилось...
Начинка: жареная капуста с отварными в крутую яйцами...
Тесто размораживается, раскладываетс на пласты. На один пласт выкладыватся начинка.
Закрывается вторым пластом сверху.
Защипываются края чтобы начинка и сок не вылезали и не вытекали.
Заготовки пирогов выкладываются на противень, смазанный растительным маслом.
Противень ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тесто: берешь пачку масла, три с половиной стакана муки, может чуть больше. руками перетираешь это дело вместе. берешь чашку, туда яйцо, сахара столовую ложку, соли чайную, кубик дрожжей, перемешиваешь. доливаешь до верха чашки теплое молоко (полчашки по факту). потом эту хрень выливаешь в муку с маслом и перемешиваешь. заворачиваешь в полиэтилен и на час в холодильник.
В это время готовится начинка - капусту мелко порубить, добавить сливочное масло, соль. Достать тесто, раскатать, один пласт выложить на противень, потом начинку, сверху второй пласт. Защипнуть. Намазать сверху сырым яйцом. ВЫпекать в разогретой духовке до полной победы.
Пост N: 548
Зарегистрирован: 01.11.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
Отправлено: 17.03.07 22:17. Заголовок: Re:
petermama пишет:
цитата:
Тесто: берешь пачку масла, три с половиной стакана муки, может чуть больше. руками перетираешь это дело вместе. берешь чашку, туда яйцо, сахара столовую ложку, соли чайную, кубик дрожжей, перемешиваешь. доливаешь до верха чашки теплое молоко (полчашки по факту). потом эту хрень выливаешь в муку с маслом и перемешиваешь. заворачиваешь в полиэтилен и на час в холодильник.
а пачка масла сколько гр? и чашка.... ну, и кубик (до кучи)
Пост N: 48
Зарегистрирован: 14.02.07
Откуда: Тольятти
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.03.07 17:33. Заголовок: Re:
А наш папа наоборот очень любит такой пирог. А я предпочитаю с морковкой вместо яиц. Когда делаю пирог то одна половина с яйцами, а другая- с морковкой.Потом разбираемся кто больше ест в нашей семье.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет