АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 180
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург Гражданка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.06 12:12. Заголовок: Любимые блюда наших мужей (с рецептами)


Это те блюда, которые мой муж ОБОЖАЕТ

ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ

Рецепт:
Банка консервированных шампиньонов
2 луковицы репчатого лука
250гр. 33% сливок
100 гр. сыра пармезан
зелень

Лук мелко нарезают, пассируют до золотистого цвета
Затем мелко нарезают грибы, тоже пассируют в масле
Перемешивают с луком, добавляют сливки - упаривают смесь в 2 раза (сливки должны загустеть), постоянно перемешивая.
Затем раскладывают по порционным чашкам (у меня небольшие керамические) но можно и жульенницы приобрести, сверху посыпается тертым сыром и в духовку до золотистой корочки
Перед подачей украсить зеленью.
Подаватьв горячем виде
ОФИГЕННО!!!



Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, кто в воспитании не нуждается... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 181
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург Гражданка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.06 12:13. Заголовок: Re:


САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Китайский (пекинский) салат (капуста) нашинковать для салата
Апельсин (мякоть без крупых пленок) нарезать кубиками
Вареная куриная грудка - тоже кубиками
Заправка - майонез
ОФИГЕННО и НЕОБЫЧНО
и объем большой

Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, кто в воспитании не нуждается... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 182
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург Гражданка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.06 12:21. Заголовок: САЛАТ ПО-ПАРИЖСКИ


400 гр. вареной курицы (красное мясо)
Банка консервированных шампиньонов
2 свежих помидора
Майонез
2 вареных яйца
150гр. тертого сыра
зелень

Курицу сварить в бульоне и оставить в нем до полного остывания (будет сочнее), затем мелко нарезать и уложить 1 слоем в салатник
Консервированные шампиньоны (сок слить) тоже МЕЛКО нарезать и уложить в салатник 2 слоем
3 слоем - мелко нарезаные помидоры
4 слой - майонез
5 слой - натертые на терке вареные яйца
6 слой - сыр
7 слой - зелень

Дать настояться салату 1 час в холодльнике
не перемешивать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, кто в воспитании не нуждается... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 164
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.06 12:54. Заголовок: Re:


Кто бы мне внушил любовь к грибам. Ели бы с мужем вместе...

Наш ответ Чемберлену:

Рыба под майонезом.

Рыбное филе кладете на сковородку смазанную маслом или тефлоновую. Филе можно порезать. Сверху посыпать какой-нибудь приправой, что нравится. Намазать майонезом (не тонко и не густо, средне). Сверху лук сырой колечками, лучше потоньше, но можно как получится. Сверху тертый или нарезанный сырорезкой сыр, любой, даже дешевый. Сыром лучше все ранее положенное прикрыть, чтобы он корочку на всем образовал. Не солите только ничего. Сыр и майонез отдадут соль сами. Потом жарите сначала под крышкой, потом без нее, чтобы рыба прожарилась. Можно запекать в духовке, еще вкуснее будет.

Для блюда лучше брать морскую рыбу. Можно замороженные кусочки брать, но помнить, что они отдадут на сковородке много воды и жариться будут чуть дольше.

Мой бедный исключительно мясной муж по своей собственной просьбе ест эту рыбу уже вторую неделю. Может он просто заболел?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 165
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.06 12:55. Заголовок: Re:


И еще там у нас где-то в другом разделе котлеты по-киевски были. Тоже блюдо №1.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 184
Зарегистрирован: 30.07.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 19:32. Заголовок: Re:


Варю ребенку суп из мяса. Мяса, что б много, ну кусочка 2. Морковь кладу целиком.
Варю отдельно яйца.

Сначала деть кушает, а на третий день я в блендере взбиваю оставшееся мясо + 1-2 вареных яйца + морковь + майонез = паштет. Оч вкусно.

Ну а сегодня мужу пожарила свинину предварительно замоченую в майонезе. Прям так браза кусочки и жарила на сковороде. На гарнир свежесваренная картошечка с помидорками

Если очень-очень хочется, то... можно))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 191
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург Гражданка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 21:21. Заголовок: Re:


Завтра попробую так же...
Мясо должно быть очень нежным получается

Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, кто в воспитании не нуждается... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 171
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 07:54. Заголовок: Re:


А если в этот майонез еще специй насыпать и лучку настрогать, а потом запечь в духовке на деревянном шампуре. Муж будет бегать после работы от стола до койки и обратно, а если в него загрузить программу помощи по дому, то так и будет мыть посуду не выпуская шампура из зубов. И хорошо, знаете ли моет. Чисто, быстро. Блюдо волшебное. Спасибо, девченки. Идею подкинули. На выходных порадуем отца семейства

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 45
Зарегистрирован: 04.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 18:29. Заголовок: Re:


Делюсь одним блиц-рецептом, но папе нашему нравиться
СОЛЯНКА
Берем картошку (штуки три на ср. кастрюльку), чистим и режем на суп. Чистим и мелко режем большую луковицу. В кастрюлю с водой кладем картошку и лук, и пусть себе это закипает и вариться до готовности картошки. Тем временем режем капусту и режеи/трем небольшую морковочку. Последнюю кто не любит , может опустить целую, потом выкинуть. Когда картошка почти готова кидаем капусту и морковку, ждем когда закипит, кидаем нарезаную помидорку или томат(можно кетчуп или соус"краснодарский"), лавровый лист, соль специи,и нарезанные соломкой или брусочками завалявшиеся в холодильнике мясные продукты вроде копченостей или колбасы, лучше вида 2-3 (ливерная и кровяная не подходят) нарезаный соломкой маринованый огурчик...Когда это закипело - выключили, доли настоятся минут 15 под крышкой. Наливаем в тарелочку, кладем ломтик лимончика, пару целых черных оливок без косточек, ложечку сметанки и зеленью посыпаем...
При виде такой сказочной красоты папа бежит за стол теряя тапки
В данном блюде овощи принципиально не пассеруются - времени меньше, калорий меньше, для желудка полезнее. Но кто хочет - может лук, морковку, помидоры обжаривать, автор не обидится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 177
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 08:40. Заголовок: Re:


Ох, да. Покажите мне мужчину, у которого на солянку не стоит! Подходит ко мне мой ненаглядный на днях и ласково так приговаривает: "Может сварим соляночку, а?"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 194
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург Гражданка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 14:35. Заголовок: Re:


Побоюсь быть неправильно понятой, но прочитав рецепт, засомневалась...
Без сомнения суп получается очень вкусный и папа ваш наверное в восторге, только это не КЛАССИЧЕСКАЯ солянка:). В любой кулинарной книге настоящая РЕСТОРАННАЯ солянка это: основа-бульон; запрака: огурцы, лук и томатная паста и мясная часть: любое мясо кроме сырокопченой колбасы. Затем каперсы, оливки, сметана и лимон без цедры...
Но это так ИХМО...
Для дома можно и не выпендриваться, правда
Лена, думаю ты не обидешься...

Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, кто в воспитании не нуждается... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 101
Зарегистрирован: 04.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 19:55. Заголовок: Re:


automama пишет:

 цитата:
Лена, думаю ты не обидешься...


Абсолютно нет. Это рецепт специально для мам, замотанных домом и детьми и не имеет отношения к классической кухне. Кстати, пока туда не накидали огурцев и копченостей- можно детю скормить месяцев с 10, только измельчить немного.
А, вообще, я над многими рецептами поиздевалась Зато борщ могу сварить за 20 минут. Тоже такой извращенный Но одной с двумя детьми иначе нельзя. А про то что папе нашему нравиться- это правда. Может, у него тоже извращенный вкус (раз на мне женился. да еще 10 лет назад)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 195
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург Гражданка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 20:10. Заголовок: Re:




Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, кто в воспитании не нуждается... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 46
Зарегистрирован: 04.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 18:33. Заголовок: Re:


Вот рецепт для микроволновки
Берем рыбу пангасиус - она в виде филе замороженого продается. Разморозили, посолили и накрошили специй, положили на стеклянную сковородку, обложили кусочками помидоров - и 10 минут на режиме конвекция + микроволны 220 градусов. Получается очень вкусно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 194
Зарегистрирован: 30.07.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 22:37. Заголовок: Re:


Я завтра на завтрок сворю своим мужикам овсяную кашу в СВЧ

возьму стакан злопьев и залью 2 стаканами крутого кипятка из чайника. Перемешаю, посолю, кину столовую ложку сахара. Сдобрю это дело или яблоком или курагой, которые до этого порубила в блендере и поставлю на 2,5 минуты в свч на 100%. Затем добавлю масла и перемешаю. И еще, налью молока до нужной густоты.
ням-ням

Если очень-очень хочется, то... можно))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 195
Зарегистрирован: 30.07.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 22:39. Заголовок: Re:


еще я делаю Агушу сама

взбиваю в коктейльном блендере банан и кефир - суперско. еще можно добавить всяких вкусностей из любых других фруктов.

Если очень-очень хочется, то... можно))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 34
Зарегистрирован: 13.11.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.06 21:17. Заголовок: Буррито с говядиной


Сегодня освоили на радость мужу и сыну.:)

Говядину режем соломкой (помельче, но в целом продольными кусочками), сильно обжариваем 5-10 минут, затем добавляем уксус, немного острого соуса, немного соевого соуса. Тушим минут 20, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, помидоры, тушим минут 30. В самом конце - пряности по вкусу.
Выпариваем почти всю жидкость, получившееся блюдо заворачиваем в виде рулета в тонкий лаваш, а еще лучше - в кукурузную лепешку тортилья. Подаем с майонезом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 306
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург Юго-Запад
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 18:54. Заголовок: Re:


petermama пишет:

 цитата:
Говядину режем соломкой (помельче, но в целом продольными кусочками), сильно обжариваем 5-10 минут, затем добавляем уксус, немного острого соуса, немного соевого соуса. Тушим минут 20, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, помидоры, тушим минут 30. В самом конце - пряности по вкусу.
Выпариваем почти всю жидкость, получившееся блюдо заворачиваем в виде рулета в тонкий лаваш, а еще лучше - в кукурузную лепешку тортилья. Подаем с майонезом.



СЕГОДНЯ СДЛАЛА СВОЕМУ - ОБЪЕДЕНИЕ!!!



Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, кто в воспитании не нуждается...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 48
Зарегистрирован: 13.11.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 22:12. Заголовок: Re:


automama пишет:

 цитата:
СЕГОДНЯ СДЛАЛА СВОЕМУ - ОБЪЕДЕНИЕ!!!


Спасибо за отзыв! А то вдруг никто и не читал, а рецепт хороший, мужчинам нравится.:) "Еда мужская, 10 кг".:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хранитель МК




Пост N: 244
Зарегистрирован: 01.11.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 23:55. Заголовок: Re:


у нас лаваш такой прямоугольный продается, половина альбомного листа, тоненький, в ДИКСИ, в пакетике - 6шт. Такой подойдет?

мы в него заворачиваем сосиски с сыром, обжаренные до золотистого цвета. Быстро и вкусно!

__и_это_пройдёт__
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 307
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург Юго-Запад
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.06 08:38. Заголовок: Re:


Подойдет. Еще есть лаваш "Ладушки" от Хлеюного Дома. Самое то!!!


Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, кто в воспитании не нуждается...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хранитель МК




Пост N: 251
Зарегистрирован: 01.11.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.06 10:31. Заголовок: Re:


а это, оказывается, они и есть - "Лепешки Ладушки пшеничные" 5шт. (пакетик нашла из-под них)

__и_это_пройдёт__

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2
Зарегистрирован: 09.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 23:55. Заголовок: Re:


один из любимых супов моего мужа:

Суп сырный с горбушей:

1. картошка - 3 шт.
2. сырок плавленный - 3 шт.
3. лук - 1 головка
4. пшено - половина стакана
5. консервированная в собственном соку горбуша - 1 банка
6. масло сливочное - 50 г
7. укроп - много


Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на огонь.

Плавленные сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть сырков \"растворяется\", остаются только маленькие, очень мягкие кусочки.

Тем временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не перестараться, т.к. сырки и горбуша уже содержат соль), дать закипеть, приправить суп большим количеством мелко порезанного укропа ( три стандартных базарных пучка), выключить газ. Дать супу настояться под крышкой минут 10.

Суп получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и зелень). В тарелку, почти обязательно, нужно добавить черный перец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 18:03. Заголовок: а вы пробовали "..


а вы пробовали "колдуны"?3-4 (по желанию),сырого картофеля,трем на терке,добовляем яицо сырое,специи,муку,соли,все перемешать.НАЧИНКА:фарш,яицо сырое,специи,все перемешать.сначало взять тертый картофель чуть,сделать лепешку ладошками потом положить тудавообщемфарш изалепить картофелем ,вообщем получаются фаршированые драники в виде котлеток,.ДА МОЙ ДОРОГОЙ С УМА СХОДИТ,ПОПРОБУЙТЕ ПОРАДУЙТЕ ЛЮБИМЫХ!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия